skip to Main Content
07

Лечение игромании

Пристрастие к играм

Игровая зависимость — это поведенческая зависимость, похожая по своей природе на зависимость от азартных игр, но связанная с игровой деятельностью, такой как онлайн-игры. В частности, игровая зависимость может быть определена как чрезмерное или навязчивое использование компьютерных игр или видеоигр в той степени, в которой такое поведение мешает повседневной жизни человека.

Как таковая, эта форма зависимости также известна как зависимость от видеоигр и тесно связана с другими поведенческими зависимостями, такими как интернет-зависимость и компьютерная зависимость.

Лечение игровой зависимости в Центре new-rehab

Хотя зависимость от видеоигр является относительно новым явлением в последние годы в связи с ростом популярности онлайн-игр, для Центра new-rehab нет ничего нового.

В Центре new-rehab лечим такие поведенческие зависимости на протяжении долгово времени. Наш высококвалифицированный персонал консультантов занимался и помогал во многих случаях, когда у одного человека присутствуют различные формы зависимостей, часто как поведенческие, так и психоактивные.

У нас есть различные методы лечения поведенческих зависимостей, такие как зависимость от игр — эти процедуры варьируются от индивидуальных консультаций до полного ухода в условиях проживания. Обладая более чем 8-летним опытом борьбы с наркоманией и высоким уровнем воздержания, мы уверены, что сможем помочь тем, кто в этом больше всего нуждается. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, смотрите нашу страницу услуг лечения.

Что вызывает привыкание к видеоиграм? — Понимание наркомании

Многие видеоигры часто призваны вызывать привыкание. Гейм-дизайнеры знают, что могут заставить людей играть в свои игры в течение более длительного периода времени, они часто могут заработать на них больше денег, продавая им дополнительный контент (например, новые уровни для прохождения, персонажи для игры и т. Д.).

Следовательно, игры часто разрабатываются так, чтобы они были настолько сложными, насколько это возможно, чтобы побудить геймеров испытывать чувство выполненного долга в течение всего игрового времени. Это несколько похоже на азартные игры, где дом всегда гарантирует игрокам небольшие выигрыши, способствующие будущему поведению. В играх есть множество «хуков», способствующих привыканию:

  • Рекорды — один из самых узнаваемых хуков, попытка побить рекорд может заставить игрока играть часами подряд.
  • Beating the Game — как правило, конечная цель однопользовательских игр.
  • Погружение и ролевые игры — многие игры позволяют игрокам создавать своих собственных персонажей, часто в фантастическом мире, на который могут оказывать сильное влияние их действия. Таким образом, игроки могут сильно привязаться к этим персонажам и к миру, в котором они живут. К сожалению, чрезмерная привязанность к этим фантастическим мирам может привести к халатности в отношении обязанностей в реальном мире.
  • Открытие — Опять же, у многих игр есть огромные миры для исследования, и геймерам предлагается «открыть» как можно больше из этих миров.
  • Отношения. Это в основном относится к сфере «онлайн-игр», где игроки «объединяются» с другими игроками для достижения общей цели. Самым известным примером была бы игра типа World of Warcraft, где такое поведение сильно поощряется. Игроки могут часто чувствовать, что их больше всего принимают в этих онлайн-сообществах, что может помочь снова и снова возвращать их.

Симптомы игровой зависимости

Важно отметить, что не все геймеры являются любителями видеоигр. Многие люди, которые играют в видеоигры, имеют возможность ответственно подходить к игре, чтобы сбалансировать удовольствие от игры в видеоигры с повседневными обязанностями. Тем не менее, есть признаки и симптомы зависимости от видеоигр — их можно увидеть как на физическом, так и на эмоциональном уровне.

Физические симптомы зависимости от видеоигр

  • Усталость из-за недосыпания и длительных игровых периодов.
  • Мигрень из-за интенсивной концентрации или напряжения глаз.
  • Туннельный синдром запястья, вызванный чрезмерным использованием контроллера или компьютерной мыши.
  • Плохая личная гигиена.

Эмоциональные симптомы зависимости от видеоигр

  • Чувство беспокойства и / или раздражительности при невозможности играть.
  • Озабоченность мыслями о предыдущей онлайн-активности или ожиданием следующей онлайн-сессии.
  • Лгать друзьям или членам семьи относительно количества времени, проведенного за игрой.
  • Изоляция от других для того, чтобы проводить больше времени в играх.
  • Двойной диагноз: депрессия и зависимость от видеоигр

Два исследования, касающиеся потенциальных связей между зависимостью от видеоигр и депрессией, показали тревожную корреляцию между ними. Если присутствуют оба условия, важно обратиться за помощью в психологическое учреждение, такое как Центр new-rehab, которое может решить обе проблемы. Если депрессия не лечится в сочетании с зависимостью, зависимость, скорее всего, рецидивирует. Таким образом, те, кто пристрастился к видеоиграм, могут быть настолько слепы к своей разрушительной природе, что не могут понять, что видеоигры могут быть причиной их депрессии. Вместо этого они могут рассматривать видеоигры как потенциальное «спасение» от депрессии, что превращается в порочный круг.

Получение справки для игроманов — контактная информация

В Центре new-rehab годами работали с такими поведенческими зависимостями, как зависимость от видеоигр — мы можем помочь. Если у вас есть какие-либо опасения относительно ваших собственных игровых привычек или привычек любимого человека, пожалуйста, поднимите трубку, чтобы связаться с нами. Мы твердо придерживаемся мнения, что, в частности, в России люди слишком долго ждут, чтобы призвать к лечению зависимости. Первым шагом в преодолении зависимости является способность признать, что она существует. Реабилитация и изменения гораздо более достижимы, если лечение требуется на ранней стадии.

Позвольте нам помочь вам сегодня — позвоните по телефону 8-968-848-26-36. Вы также можете посетить нашу страницу услуг лечения, чтобы ознакомиться с перечнем различных видов лечения, которые мы предлагаем.

Back To Top